Безуспешные старания врачей найти проблему глазных заболеваний приводили к неутешительному выводу: зрение слабеет от неблагоприятных факторов. Это чрезмерное чтение, злоупотребление кино и телевизором, недостаточное освещение. При этом глазное яблоко подвергалось деформации как раз наружными мышцами.

Эксперименты, проводимые медиками, показывали, что вредные для глаз условия способны только развить прогрессирующее течение болезни. Начинается снижение остроты зрения из-за ослабления и нарушения обменных процессов в наружных мышцах. Следовательно, начальным фактором является заболевание наружных мышц, а прежняя версия медиков оказалась ошибочной.

4.jpg

Считалось, что к прежнему состоянию зрение больного уже никогда не вернётся. С дальнозоркостью либо близорукостью человеку придётся жить, никогда не мечтая о полном выздоровлении и возвращении 100%-го зрения. Подбирая очки, медперсонал пытался оказать посильную человеческую помощь, частично или полностью снижая неудобства пациента.   

Окулист был уверен, что его миссия по лечению выполнена. Все причины, нарушающие зрение пациента, устранены. Больной видел намного лучше прежнего. Он был доволен, лечение не продолжал и забывал о своём заболевании.

Людям свойственно полагать, если они стали видеть дальше и качественнее, следовательно, их глаза исцелились, стали здоровыми. Многолетнее ношение очков приводит к ухудшению зрения, если отсутствует эффективное лечение. Со временем очки необходимо менять на новые, с более высокими показателями, тогда приходит понимание, что никакого улучшения не произошло, глаза стали слабее и будут слабеть дальше.

вред ношения очков

Сами по себе очки ценности не представляют. Они необходимы лишь как временная помощь пациенту при получении комплексного лечения. Если пришлось их надеть, надо понимать, что зрение уже нарушено. Вместо свободного восприятия отдалённых и близких видов с помощью очков воспринимаются искусственно созданные образы. Поскольку глаза в очках не требуют интенсивной работы внешних мышц по естественному сокращению, мышцы все время находятся в застывшем напряжённом состоянии и постепенно атрофируются. 

Отсюда можно сделать заключение, что из-за постоянного ношения очков зрение больного становится всё хуже, болезнь не уходит, а прогрессирует ещё больше. Они не помогают победить болезнь, а благоприятствуют снижению зрения. Кажущееся   спокойствие обманывает пациента, он видит лучше, меняя очки, и при этом не занимается лечением напряжения, в котором пребывают его внешние мышцы. Очки становятся основным фактором усугубления заболевания, которое они изначально были призваны излечить.
 

Автор статьи: Сидор Черненко