новости

11.12.2017

CrystaLens HD: зрение с высоким разрешением

На днях доктор Ральф Чу (Ralph Chu) поделился с общественностью своими впечатлениями от применения на практике новых интраокулярных линз Crystalens HD с обновленной аккомодирующей оптикой, которые позволяют пациентам четко видеть, как на ближних, та и на средних и дальних расстояниях без потери качества изображения.


Особенностью данных линз является запатентованная оптическая разработка, которая позволяет сохранять цельное изображение на сетчатке и в то же время увеличивает диапазон фокусных расстояний. Доктор Чу использует интраокулярные линзы Crystalens HD в своей обширной хирургической практики катаракты и рефракционной хирурги. Доктор Чу утверждает, что с этими линзами удалось добиться тех результатов, каких не получали от линз предыдущих поколений. В частности – очень высокий процент его пациентов, которым были установлены эти интраокулярные линзы, с легкостью восстановили остроту зрения и способность читать без потери контрастной чувствительности.

FDA в своих исследованиях приводит такую статистику: на 4-6 месяце после операций острота зрения на ближних дистанциях значительно улучшилось в 81,4% случаях, на дальних расстояниях – 77,1% случаях. Доктор Чу же считает, что новые аккомодирующие интраокулярные линзы предлагают «оптимизированную оптическую поверхность, которая позволяет улучшить способность читать без бликов и засвечивания по сравнению с предыдущими поколениями Crystalens».