новости

21.10.2017

Миниатюрные объективы восстановят зрение

Последняя разработка сотрудников калифорнийского стартапа VisionCare Ophthalmic Technologies - миниатюрный объектив, имплантированный в глазное яблоко человека - может помочь людям, которые потеряли зрение вследствие повреждения сетчатки, вновь обрести его. Предполагается, что такие устройства будут пользоваться необычайной популярностью – только в США подобные аппараты могли бы помочь восстановить зрение десяткам тысяч человек в год.



Имплантаты, разработанные специалистами VisionCare Ophthalmic Technologies, представляют собой оптический прибор, который состоит из двух линз в стеклянном миниатюрном цилиндре. Устройство функционирует в качестве телеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием, а главной задачей аппарата является «усиление» изображения, которое фокусируется на области сетчатки глаза, которые ранее не были предназначены для этого.
Конечно же, новинку предстоит проверить на отсутствие побочных эффектов на органы зрения, но предварительные исследования показали, что миниатюрный объектив позволяет если не полностью восстановить, то значительно улучшить зрение.