новости

21.10.2017

Красная рыба помогает сохранить зрение






Ученые считают, что если употреблять в пищу жирную рыбу хотя бы раз в неделю, можно заметно снизить риск возникновения глазных патологий в преклонном возрасте и предотвращает дегенерацию макулы, которая является основной причиной ухудшения зрения и ранней слепоты в результате возрастных изменений. Ученые провели исследование, в котором изучили связь между употреблением рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, и зрением.






Специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сделали вывод, что употребление рыбы один раз в неделю на 50% понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего возраста. По мнению экспертов, полезные свойства для зрения имела только красная рыба - частое употребление белой рыбы, 300 миллиграмм в день и больше, приводило к результатам прямо противоположным – к увеличению до 70% риска повреждения сетчатки глаза.



Еженедельное употребление жирной рыбы, типа лосося или макрели, обеспечивает организм приблизительно 500 миллиграммами основных компонентов омега-3-кислоты DHA и кислоты EPA. Причем английские врачи не рекомендуют выбирать медикаментозные добавки омега-3 жирных кислот для профилактики глазных проблем и советуют отдавать предпочтение натуральным продуктам.